Квартал Даля. Концепция жилого квартала в Канавинском районе г. Нижнего Новгорода.

Год: 2015

Статус: проект

Проект квартала направлен на развитие Канавинского района г. Нижнего Новгорода. Участок разбит на 2 этапа проектирования с постепенным освоением территории. Концепция проекта заключается в организации комфортной дворовой среды квартала за счет поднятия зоны двора над уличным пространством города.  

The Dahl quarter. The concept of a residential quarter in the Kanavinsky district of Nizhny Novgorod.

Year: 2015

Status: project

The project of the quarter is aimed at the development of the Kanavinsky district of Nizhny Novgorod. The site is divided into 2 stages of design with the gradual development of the territory. The concept of the project is to organize a comfortable courtyard environment of the quarter by raising the courtyard zone above the street space of the city

За счет поднятия рельефа зона дворового пространства отделяется от уличной не безопасной зоны. Таким образом мы получаем выделенную территорию двора с использованием детских площадок без применения привычных нам заборов и изгородей. Над зоной парковки в искусственных насыпях будут располагаются посадки деревьев. Пешеходные мосты будут образовывать надземные связи с общественной функцией и образовательными учреждениями. Эти решения повышают безопасность жителей изолируя территорию от городской среды при этом создавая комфортную, благоприятную, открытую среду для человека.

Due to the elevation of the relief, the yard area is separated from the street insecure zone. Thus, we get the allocated territory of the yard with the use of playgrounds without using the usual fences and hedges. Above the parking area in artificial embankments will be planted trees. Pedestrian bridges will form elevated links with the public function and educational institutions. These decisions increase the safety of residents by isolating the territory from the urban environment while creating a comfortable, favorable, open environment for people.

Территория данной местности приближена к реке Ока, поэтому данная почва имеет высокий уровень грунтовых вод. Эти условия создают ряд ограничений по использованию подземного пространства. За счет поднятия рельефа двора нам удается организовать дополнительный уровень паркинга на 150 машино-мест, это позволяет нам сократить финансовые издержки и уйти от проблемы подтопления подземного уровня. В уровне стилобата располагаются зоны торговли общественного назначения, они имеют выходы в общественное уличное пространство.

The territory of this area is close to the Oka River, so this soil has a high level of groundwater. These conditions create a number of restrictions on the use of underground space. By raising the relief of the yard, we are able to organize an additional level of parking for 150 cars, this allows us to reduce financial costs and get away from the problem of flooding the underground level. At the stylobate level there are public trade areas, they have access to public street space

Все корпуса проекта подчинены единой модульной сетке, эта система позволяет создавать гибкую планировку этажа, и чистую структуру фасада, в связке с ядром здания.

Торцевые фасады выполнены в виде прямоугольных эркеров , расположенных в хаотичном порядке. Каждый эркер (балкон) закрыт светопрозрачной перфорированной сеткой, за которой будет располагаться система кондиционирования. Фасады корпусов 1й очереди выполняются из белого черногорского известняка, или более дешевого аналога. В качестве подсистемы используются кронштейны halfen deha. Весь вент. фасад используется из негорючих материалов, имеющих необходимые сертификаты качества.

All the buildings of the project are subordinated to a single modular grid, this system allows you to create a flexible floor layout, and a clean facade structure, in conjunction with the core of the building.