Реабилитационный центр Олимп здоровья г. Воронеж

Наша основная задача заключалась в сохранении простого лаконичного объема. При этом нам хотелось создать яркий выразительный образ в городской среде. В своем решении мы применили стандартную модульную систему на базе известных производителей фасада. Все фасады здания можно разделить на
2 основных типа. 1ТИП — Северный и южный фасады имеют двойной контур из простого модульного остекления и выносной контур из ламелей, образующих обходную галерею. Это решение обеспечивает легкий доступ к обслуживанию фасада, дает возможность размещения блоков кондиционирования, не портя внешний облик здания, и дополнительно защищает фасад от излишнего солнца. Белые ламели под острым углом создают целостность и простоту формы. С угловых точек кажется что стены дома абсолютно глухие, их белый цвет растворяется по мере движения. 2ТИП состоит из стандартной модульной системы с применением шелкографии в виде градиента на стекле. Этот прием позволяет создать иллюзию простой белой формы в теле которой проявляется глубина внутреннего пространства. Весь фасад разбит на модульную сетку 1000 мм- это максимально упрощает и унифицирует данное решение. Шелкография на стекле делится на несколько подтипов с свето-пропусканием в 0% 15% 30% 45% 60% 75% 100%. Несмотря на то, что объем внешне кажется стеклянным и воздушным, прием шелкографии позволяет использовать глухие простенки с утеплением в так называемых стемалитных зонах которые ни как не отражаются на фасаде . Данное решение позволяет дополнительно защищать помещение от солнца и увеличить энерго-эффективность. Объем здания как бы напоминает пирог из нескольких слоев ,имеющий срезы, по западному и восточному фасаду. Пласты
пирога символизируют этапы жизни человека на пути к выздоровлению. Таким образом каждый пласт увеличивается по мере роста здания. Территорию реабилитационного центра предполагается выполнить из радиусных площадок, имеющих между собой пешеходные связи, таким образом чтобы сохранить максимальное количество существующих деревьев. Взамен утраченных будут посажены деревья вдоль проезжей части.